In der heutigen hektischen und unpersönlichen Zeit möchten wir einen Ort der Gemütlichkeit und Ruhe schaffen, wo bei leiser Musik die Kommunikation zwischen den Menschen durch einen Klönschnack gefördert wird, wo man sich vom Stress erholen kann und wo auch Kinder und Jugendliche eine gesunde und wohlschmeckende Alternative zu Fast-Food und Süßigkeiten finden.

Foto Backstube / Ofen

Das aus seiner kleinen Backstube eine Generation später einmal ein modernes Unternehmen mit einem spitzen Cafe entstehen würde, hätten sich Jürgen und Doris Lohse wage vorstellen können. Ihre Nachkommen Schwiegersohn und Tochter haben durch Arbeitseifer, Phantasie und Unternehmergeist seit dem 01.09.2005 die Bäckerei Lohse (1984 - 2005) zum LOLA Cafe & Bäckerei umgebaut. Die Senioren sind stolz, dass es weitergeht und das sie sich langsam zur Ruhe setzen können.
Wir verbinden in unserer Backstube Tradition und Moderne: Nach wie vor werden nach überlieferten alten Hausrezepten Brote und Brötchen gebacken, etwa mit unserem hauseigenen Natursauerteig. Daneben hat sich gerade in den letzten zwanzig Jahren unsere Angebotspalette enorm erweitert. Die Mehrkorn- Brötchen sind nur ein besonders leckeres Beispiel aus unserem vielfältigen Brötchenangebot: Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Mohn und Sesam finden sich durch ein besonderes Herstellungsverfahren nicht nur außen, sondern auch im Brötchen. Für den, der es gerne süß mag, sind Franzbrötchen mit Marzipan oder Schokoladencroissant verlockend.